Venus VT-80n Modem Cellular

July 2, 2010 | By archives | Filed in: Blogging.

Venus VT-80n Modem Cellular is similar with another model of Venus CDMA modem.  The type approval certificate of Venus VT-80n model actually has been issued in June 15th 2010.  The test result of Venus VT-80n is good with the operating frequency Uplink is 824,025 – 848,985 MHz and the Downlink is 869,025 – 893,985 MHz so it is comply with National standard in Indonesia.

Venus VT-80n Modem Cellular

The specification of the Venus VT-80n as below:

  • Frequency 800 Mhz, It would be support for Flexi, Mobi/Fren, Starone, Esia. – can’t be use for Smart
  • Chipset Qualcomm
  • CDMA 1X
  • Speed : Up to 230,4 Kbps ( Averaging 60 to 100 Kbps )
  • Support OS : Windows 2000, XP, Vista, 7- 32 bit
  • Standard port USB : USB 2.0 / 1.1 / 1.0
  • RUIM ( removeble User Identity module )
  • Plug and Play

Venus VT-80n Modem Cellular

To be sure that the legal of certificate holder of the Venus VT-80n modem cellular is only PT.Subur Semesta


Tags: , , , ,

123 comments on “Venus VT-80n Modem Cellular

  1. yudhi says:

    ada yang punya driver modem venus vt 80e untuk win 7 64bit ga?klo ada bisa donk diupload….makasih pencerahannya…

  2. heri chuswanto says:

    malm mas modem vt80n apa bisa buat tlfn/sms terus klo bisa gimana cara nginstal nya mohon dijelaskan

  3. andy says:

    koneksi serring terputus apa penyebabnya? masa harus discon dulu baru di conec baru bisa…setiap 5 menit harus gitu…gmn mas solusinya..thx…

  4. farid says:

    mas, mau tanya klo mpdem venus VT-80n gx bisa buat panggilan ya, pdhal ada gambar buat panggilannya..
    terima kasih sebelumnya

  5. adolf kenedi says:

    gila 2 bulan ini modem flexsi di rengat kok jadi lelet amat ada apa ya….?

    dulu gk separah ini , masih bisa buka 2 tab poker sekarang satu aja lelet nya bukan main ….!!

  6. Agus Setyanto says:

    Ini pengalaman saya menggunakan modem venus VT-80n selama satu minggu…(sampai akhirnya kena gejala typhus…).

    1. Saat diinstall pertama kali, pastikan service PCSService_C.exe muncul di Processes pada Windows Task Manager. (Tekan Ctrl-Alt-Del). Service inilah yang akan menswitch modem dari mode USB-storage (sebagai media penyimpan) ke mode USB-Serial (sebagai modem).

    2. Dalam kasus sering disconnect, solusinya ganti kartu Flexi anda dengan yang baru, karena kemungkinan kartu anda sudah melengkung kepanasan. Jika masih disconnect juga, coba pindah colokan USB anda. Karena modem ini memakan daya yang besar, maka dapat merusak terminal USB anda (Power Voltage terminal USB dapat turun dari angka 5 volt). Inilah beberapa faktor penyebab disconnect nya modem VT-80n. Total solusinya adalah, buka saja casing modem anda (lepas 2 sekrup, congkel belahan dengan hati-hati), kemudian pada saat operasional diberi kipas/fan…dijamin sukses berat, tanpa panas, tanpa disconnect…..satu lagi..sebaiknya anda membeli USB PCI Card ber merk bagus dan modem anda ditancap saja ke Terminal USB PCI Card tersebut untuk menghindari kerusakan mainboard. Lebih bagus lagi, gunakan kabel USB Extended yang high quality sepanjang 3 m, lalu gunakan antenna wajan (untuk perhitungannya, sesuaikan dengan frekuensi operasional modem di atas…, atau coba2 langsung pakai wajan dan arahkan ke posisi tower operator). Dijamin sinyal mentok..tok…tok….

  7. Rendi Prasetya says:

    Ada yang tau cara pake modem venus vt80n di ubuntu 10.10 gak??? Kalo ada yang tau mohon bantuannya…

  8. agus says:

    tolong link driver modem venus vt80n yan untuk sevem 64 bit…
    dah eror ne cari gak dapet2…

  9. helmi says:

    knp y modem venus vt 80n suka device disconnect sendiri, walaupun nggak connect internet tetep aja devicenya suka disconnect.solusinya gmn? bantuin donkkkkk….. tks.

    • admin says:

      kalau menurut saya sih banyak faktor yang mempengaruhi terjadinya disconnect, bisa modemnya atau bisa jaringan operatornya seperti sinyal lemah

  10. icha says:

    mas saya mau tanya saya punya modem venus VT-80n
    tapi kok g bisa saya instal di laptop, saya pakek win7…